外访比利时推展香江「一带一路」角色

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图:比利时漫画过往曾于香港展出,邱腾华期望将来有更多合作。 (政府图片)

商务及经济发展局局长邱腾华昨日(布鲁塞尔时间1月22日)展开在比利时布鲁塞尔的访问行程,加强香港和欧洲联盟(欧盟)与比利时的联系。

邱腾华当天早上与欧盟委员会主管就业、增长、投资和竞争力的副主席卡泰宁举行会议,他指出香港与欧盟经贸关系十分重要,并向卡泰宁简介香港在「一带一路」倡议中担当积极而独特的角色,倡议为欧洲和香港带来大量合作机会,包括在绿色金融和基础建设等方面。

图:邱腾华(中)昨日在比利时布鲁塞尔与卡泰宁(右)会谈,简介经济香港最新发展。 (政府图片)

双方亦就全球贸易未来面对的问题交流意见,尤其在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第11次世界贸易组织部长级会议后的下一阶段工作方面,双方重申对以规则为本的多边贸易制度的支持。

宣传创意产业

邱腾华出席由比利时香港协会和香港驻布鲁塞尔经济贸易办事处合办的午餐会,向与会的协会成员介绍香港在创意产业和旅游业等范畴的最新发展,以及香港在「一带一路」倡议的独特角色。

他又参观比利时漫画艺术中心,了解当地的漫画艺术发展。艺术中心原址为历史建筑,中心的营运目标为保育和推广漫画,以及保存和展示艺术中心位处的建筑佳作。比利时漫画过往曾于香港展出,邱腾华期望不久将来会有更多类似的合作。

Print Friendly, PDF & Email
分享