我的作文老师

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边市广肇学校四下一班  邓金淑

我的作文老师叫黄美玲,她今年24岁了,但她拥有一颗永远18岁的热情洋溢的心。

老师有一张平淡无奇的脸,小小的个子,走在人群中一点也不起眼。但是去上过她的课你就会深深地被她的魅力折服。

她上课总是激情无限。她的嘴巴很小,声音却很大,像一泓奔腾的江水,源源不断的知识和分享就从她的口中流淌出来。一堂课50分钟,她常常滔滔不绝讲一节课还意犹未尽,同学们都沉浸在她的思绪里,不知不觉一节课就过去了。

黄老师经常穿着红色运动鞋和红色衬衣来上课。她说她喜欢红色,因为红色代表激情。她的性格和她钟爱的颜色简直一模一样,她就是一位活泼开朗、生机勃勃的老师。每天上学见到老师,她都笑眯眯地和同学们打招呼,实在高兴的时候还会忍不住蹦起来,有时我们看着都摸不着头脑,但她确确实实一大早就给人满满的活力。

在生活中她是一位活泼可爱的女生,但在课堂上,她对学生有松有紧,严格要求。若是看见班上调皮的同学上课开小差,她就会收起那张和气的脸,很严肃地提醒他认真听课;而若是发现同学们最近学业紧迫很疲惫时,她也会想办法逗同学们开心。

黄老师非常认真地教我们,对待课堂,对待学生,她非常用心。在课堂上不论我们有什么疑惑,她都争取给我们解释得清清楚楚;每周发下来的作文簿,都会看见一片片红色笔迹,那是老师给我们订正的错误和提出的修改意见。老师还经常给我们留言,鼓励我们好好写作,我们都能体会到老师的良苦用心。而她对我们学生的要求却特别简单,就两个字:尊重。你尊重我,我也尊重你。这是第一堂课她跟我们约定好的师生准则。一节课五十分钟并不轻松,我在课堂上总是容易走神,但在一周一节的写作课上,我却一点也不困,因为在作文课上,我感觉到有趣、放松。

黄美玲老师,喜欢你,有道理。希望你每天都开开心的,永远年轻,永远十八岁。

分享