我的作文老师

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨金边市广肇学校 四上一班盛素琳

我的作文老师名叫黄美玲,她是2016年从中国来柬埔寨教学的,但是直到今年六月份,才盼到她教我们作文。

初次见到黄老师,根本想不到她竟是一位老师!她个子小小的,很清瘦,看上去就像我们的同学。她性格很活泼,总是脸上总是挂着灿烂的笑容,非常亲切,没有一点老师的架子。她有一头乌黑亮丽的头发,直直地垂到肩膀。上课时,她总是穿着职业装,把头发梳得整整齐齐,显得非常干净利落。

黄老师是一位很和蔼的老师。在课堂上她不像其他许多老师一样板着脸上课,而总是笑眯眯的,充满了活力。她的声音嘹亮高亢,像一首激昂的音乐一样深深地吸引住学生。遇到我们不理解的词语,黄老师也会犯难,想方设法给我们解释,实在还不懂她就亲自表演给我们看,所以教室里总是漾满了欢声笑语。

但是,黄老师也有非常严肃的时候。虽然她常爱跟我们开玩笑,但她不允许我们在课堂上没有一点儿纪律。上第一堂作文课的时候,老师说她对我们只有四个字的要求:尊重、勤奋。尊重,即尊重自己,尊重他人。我们花时间和金钱来学校上课,就要每天都有收获,对得起父母的辛苦付出和老师的谆谆教诲,更要对得起自己的心血和时间。勤奋,即积极进取不懒惰。老师常说没有笨学生,只有懒学生。只要老师和学生一起努力,我们每个人都可以把作文写好,但如果懒惰的话,没有人可以让自己进步,学习一定要靠自己。她很认真地跟我们说这些话,我们也认认真真听,并铭记在心里。但是班上总有些同学要让老师操心,忘带这忘带那又偷懒不交作文,每到这个时候,黄老师就又急又气,脸憋得红红的像一头暴怒的狮子。我看出她是真的很生气又很难过了,因为她那么认真地教我们,我们却总是让她失望。

我希望老师每天都开开心心的,那样见到老师的笑容我也会不自觉地感到开心。我非常感谢老师那样认真、执著地教我们班的每一个学生,让我们都有收获,我更要感谢老师常常鼓励我,让我对写作文越来越有兴趣也越来越有信心。希望她能一直留下来,我爱她。

分享