我的作文老师

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边市广肇学校四上一班    孙童言

我的作文老师叫作黄美玲,她是从中国来的,已经在我们学校待两年了。今年她不但是二年级的班主任,还是我们四年级的作文老师,非常忙碌。

作文老师有一对弯弯的眉毛,一双小小的眼睛下面有着高高的鼻梁,鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,看上去很有智慧。她有一头乌黑笔直的短发,总是梳理得干净整洁;樱桃似的小嘴滔滔不绝涌出一段段妙语锦言。她很爱笑,笑的时候露出洁白闪亮的牙齿,让人想起灿烂的阳光。

作文老师对我们有时候很凶,有时候又很温和。她生起气来凶得像只母老虎,脸憋得红通通地直哆嗦,头上好像要冒出火。不过她不总是这样暴躁,只有在我们做错事还屡劝不改的时候才这样。大多数情况下,她是一位活泼开朗的很有亲和力的老师。在我们的作文课上,她总是想方设法逗我们笑,在同学们昏昏欲睡的时候要么来个笑话给大家提提神,要么就表演出很夸张的动作来赶跑同学们的睡意。在我心里,她是一位古灵精怪风格百变的老师,时而沉静,像汪洋深邃的大海;时而激情,像狂风怒卷下的波涛。无论怎样的她,都特别有魅力。

我爱我的作文老师,因为她既是我们的老师,无私地跟我们分享知识;她又是我们的朋友,倾听我们成长的烦恼。遇见这样的作文老师,我真幸运。

分享