我的座右铭

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校中三上(2)班      郑礼义

我从小到大很少品尝到成功的滋味。因为自己有很多的缺点,我有自知之明。但我决定要把那些缺点改掉。

“江山易改本性难移”,尤其是缺点、坏习惯更难改。怎么办呢?“行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。”我打算把这座右铭写在我的桌上。每当我看到它时,它可以把我提醒。

我选择这句名言,是因为我做事时总是有很多计划,但却没有去行动。我的第一大对手就是懒惰。我知道懒惰是无用的,有不少的人因为懒才不能取得成功。我不想当失败者,人生出来不是当消化面包的机器。就要去行动才能去实现。我有时读书太累了也有点懒,当我看到座右铭时,我会更加努力地实践我的计划。我以为促使个人失败的最大原因,就是因为没有立刻行动。成功者做事通常都是马上成功。而失败者,做事总是拖到明天或者后天才做。我每次有事或工作时,总是帮自己找一些借口,好像先睡个觉、先休息一回等等。从今天开始,我再也不为自己用这些借口了。“行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。”当有作业或者有课文需要背,我就立刻做。这样做,我还能把时间利用好。剩下的时间还能读故事书或者课外书。

古今中外,无数的事告诉我们,行动是成功的基础,是成功的要素。不管你的梦想多么美,你不去行动,它永远还是梦,不会实现。

分享