我的朋友——胡思碧

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼握握手,你是我的好朋友,”从幼儿园到现在,我和我的好朋友胡思碧都在唱这首歌。

胡思碧是我的好邻居,更是我的好朋友。我们在民生中学一起读书,一起玩耍,一起回家,晚上还常常一起做作业。胡思碧个子高高的,一头乌黑光亮的头发长长的批在肩膀上。她黝黑的皮肤小巧的瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,有时候闪烁着智慧的光芒,有时候又很温柔。一张樱桃小嘴长在高高的鼻梁下,特别能说会道。她性格开朗,喜欢笑,一笑起来就露出一排洁白整齐的牙齿。

胡思碧勤奋学习。她上学从来不迟到不旷课,也没有请假。课堂上她认真听讲,积极举手回答问题,下课后同学们都蜂拥着跑出教室玩耍,在走廊外大喊大叫,她却静静地坐在教室里看书、写作业,或者预习。有一次课间,胡思碧埋头在课桌前专心致志地看书。我突然想捉弄她一下,就走到她身后,扯一下她的头发又蹲下去,哪知道胡思碧一动不动在看书。好像什么事也没发生一样。我只好灰灰溜溜地走了。

胡思碧很乐意助人。数学课上,老师讲解的例题我听不大懂,下课后我拿着数学书想去请教老师,可是老师身边围着许多同学,我不好意思过去了,垂头丧气地回到自己的座位上。这时胡思碧主动走过来关切的问:“是不是遇到难题了。”我点点头。她开始耐心地为我讲解,直到我学会为止。从此那以后,她经常主动帮助我学习数学,期末考试时我的数学成绩提高不少。

现在我们成了形影不离的好朋友,我要向她学习,以她为榜样,努力学习,乐于助人,做一个优秀的学生。

民生中学  六年四班  李碧茜

分享