我和毕业有个约会

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二下(1)班  张金珠

长亭外古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。当这首“送别”的旋律,在我脑海里萦绕,我心中泛起几缕忧思,因为我即将毕业离开母校-端华。

迈上这熟悉的讲台,我感到步履沉重。这短短的十几步,浓缩了我从一只雏鸟,到鸿鹄的成长印迹。因为梦想,我们摇橹泛舟相聚在湄公河畔的端华,开启了我与百年端华的求学约定。在端华这学海幽深的港湾,我有幸约会了幽默风趣的华文老师,和友善的同窗挚友,让我获取学识和为人处世,每天开开心心,摇摆摇摆,越来越胖,你们说是吗?端华的幸福学习生涯,是我生命中的重要组成部分,让我的青春绽放异彩。心存感恩,励精图治。老师们是播撒雨露的园丁,哺育了今天的我们。此刻我多想与您抱拥,抚平您额角的皱纹。我在心底默默地埋下毕业约定,待到树木参天,棕糖果硕,将是我对母校,对老师的最好回馈。

我和毕业有个约会,分别的时候日趋临近,像一块石头敲击着我惶恐的心扉。你我是只有一只翅膀的天使,相互抱拥才能飞翔。我那么胖,你们谁愿意一起和我拥抱飞啊?往事翩跹,历历在目。有那课间的嬉戏,欺负我们的炳如哥;有那壁报设计的争论,还有那拼命地偷吃零食,考试时的东张西望,还有隔壁班的帅哥,怎么还没走过我的窗前的情窦初开……在成长中我们结为闺蜜兄妹,坏坏的你,就是我的另一只翅膀,齐挥翅膀,互学互助,燃烧无敌青春!

我和毕业有个约会,曾经是多么期盼早点毕业,而当毕业即将到来时,面对离别却又是那么的不舍,我不知用什么词藻来形容、描绘绚烂的端华学习生涯,好像还没来得及细细品味,便一晃即逝了。有些面孔不会因时间的消磨而模糊;有些信念不会随江水的洗涤而褪色。让我把所有的忏悔与眷恋,失落与憧憬剪辑成一部黑白电影,尘封端华,在雨夜供自己静静的回味吧。

我和毕业有个约会,约定一个剩满温馨祝愿的水晶球;约定一份你我朦胧的纯真情爱;约定一颗驰骋万里不忘感恩的心。端华是我们翱翔的新起点,相信我们还会回到原点。一朵浪花一个世界,当片片花絮编织成深情厚谊时,谱写诗意翩翩。同学们,记得毕业时给我这个吃货准备个大蛋糕,好吗?约定毕业,祝福端华!

分享