我家乡的两个季节

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英公校  五上  蔡春波

每个人都有自己美丽的家乡,我也有。我的家乡很美,在那里有两个季节——旱季和雨季,每个季节都有她独特的美。

在雨季,每个农民都很忙碌,他们要做很多工作。可以看到田野里的男人们都在耕地,女人们就会把饭带到田野里。二、三个月以后,我们就能看到田里的苗全部都是翠绿色,像铺了一层翠绿色的地毯一样。他们的生活很辛苦,但是有很多幸福。

到了旱季,田野里的苗都变成了金色,金灿灿的像极了黄金。每年到了粮食收获的时候,农民们或把它们卖了挣钱,或留着自家吃。人们挣钱为了生活和孩子们的学习。等到他们停种这个就可以种其他的蔬菜,也可以吃,也可以拿去卖。每年他们都是这样做,一点都不懒惰地种田、种菜,为了家人的生活而辛苦劳累着。

我最喜欢家乡的这两个季节了,我还可以看到许许多多的小鸟和其他动物开心地飞呀跳呀,高兴地唱着歌。

我爱我的家乡,我爱家乡美丽的风景、翠绿的植物。我希望家乡永远都这么美丽,也希望我们村民的生活能有更快的进步,更希望会有许多人知道我的家乡,让家乡变得更加繁荣。

分享