我拿手的一道菜

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  毕素玲

妈妈不管多忙多累,都会按时做饭给我和弟弟吃。每次放学回家,我都可以吃上热乎乎的可口饭菜,这是再幸福不过的事了。

我很珍惜妈妈做给我们的每一顿饭。于是今天我决定亲手做一道菜来感谢妈妈。我看见厨房里有好多种食材,白菜、茄子、豆角,还有猪肉……我想起妈妈做过的令人流口水的茄子炒猪肉,便决定试一试。

首先要把茄子和猪肉洗干净,然后把茄子切成一小段一小段的,像我们的小拇指一般长,大约是5厘米左右。之后要处理猪肉,用刀先切成薄片,放入盐、葱、料酒腌制十分钟。准备工作做好后,就可以开始烧菜了。

第一步是洗锅,把锅放在火炉上,然后倒油。等油热后先放猪肉,然后放茄子,小心翻炒。观察食材有七八分熟后放入盐调味,再加入一些味精和白糖让这道菜更加鲜美。茄子炒猪肉就完成了。我让妈妈和弟弟来吃饭,我问弟弟好吃吗?弟弟说茄子和猪肉炒在一起很有味道,很好吃。看着妈妈弟弟满足的样子,我很开心。

我也开吃了,轻轻地咬上一口,茄子香嫩可口,猪肉好吃入味。再搭配上鱼露,那就是天下最美味的食物。

分享