音乐—我最忠实的朋友

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边市广肇学校四下一班   邓金淑

我是个小歌迷,一听到音乐,脸上就开满了花。其实,于我而言,音乐不仅是舒缓压力的方式,它更是我的朋友,一直默默陪伴着我。

我从小就喜欢音乐,爱听也爱唱。不管在哪个角落,音乐响起,我就会不自觉跟着哼起来,心情就像雨过天晴一样明媚。音乐一直陪伴着我,在开心时为我助兴,在孤单时给我安慰。

我是家里的独生女,每次爸妈出门工作的时候,总是把我一个人留在家,我感到特别孤单。在一个人静静待着的时候,我喜欢用音乐来洗刷我的烦恼。生活总有不如意,我无人倾诉,可只要一拧开收音机,听着里面传来或悠扬或欢快或沉静的音乐,我就感觉对面有个人在悄悄跟我讲话,和我互诉衷肠,心里也就有了安慰。随着时间的流逝,我对音乐越来越感兴趣。每天听歌、唱歌,音乐装饰了我的生活,我的梦,它是我最忠实的朋友。

有了音乐之后,我再也不是个孤独的人了。

分享