我所理解的朋友

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山华侨学校    六下班  赵速明

大家好,我叫赵速明,在禄山华侨学校读书,今年读到六年级了。现在让我来和大家分享一下我对朋友的理解吧。

“朋友一生一起走,那些日子不再有……”脑海中回响着音乐课上老师教我们的这首歌——《朋友》。在我看来,朋友的“朋”字可以理解成两个月亮挂在天上,相互关怀,相互照亮,缺一不可。朋友就是雨季的一把伞,撑起了一片晴朗;朋友是黑夜里的一盏明灯,给我带来光明。我一生中会认识很多的朋友,会和朋友一起经历很多难忘的事情。伤心的时候,朋友会和我一起难过;开心的时候,朋友会和我一起欢笑。朋友有困难了就一起坚强面对,朋友不仅是朋友,有时还像兄弟姐妹一样。

朋友啊,如果没有你们我也写不出来这一篇作文。朋友啊,你们就是我的好兄弟,做一天朋友就是一辈子的朋友。

分享