我喜欢的地方

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中三(2)班   干玛妮

也许是因为金边的历史太辉煌,也许是因为吴哥的盛名太响亮,所以,我的家乡,这座柬埔寨的海滨小城西哈努克港一直默默地守在金黄色的海岸边,伴随着那绚丽的日落和滔滔的海潮,显得如此平淡、宁静。

可能是觉得学习太累,也可能是觉得我们需要放松,所以学校举行了一次校外活动,活动的地点刚好是在我的家乡——西港。

来到西港,是必定要看日落的,而最佳的地点应该要算独立海滩了吧。有人说,独立海滩的落日如一声叹息。而我们每个同学看起来却不能体会到它的叹息,反而高高兴兴地忙着游泳、拍照,也有的同学躺在柔软的沙滩上,一些同学七手八脚地忙着往他的身上堆沙子,堆出一副美人鱼图像,喜欢安静的同学或欣赏落日,或静静地在沙滩上堆出各种小动物……我真想让时间停下,让我们尽情地享受这份悠闲和轻松。

入夜,我们来到奥哲迭沙滩上,一步步踏在细软的沙子上,吹着海风,听着海浪拍打海岸的声音,心里陶醉了。黑暗的夜空与深蓝的大海连成一个整体,幽远地延伸开去,背后,离海边稍远的地方,有一整排的凉亭,里面是各色酒吧,有人在喝酒,有人在聊天,有人在唱歌,真是让人陶醉的海边夜景。

西港,我喜欢你,喜欢你的平淡宁静,喜欢你的轻松悠闲。

分享