我喜欢的故事

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

实居华侨学校 四年级 陈加庭

我看过许多故事,但我最喜欢的故事是《放羊的孩子》 。

从前有一个放羊的孩子,他在离村庄不远的山坡上牧羊。每天他都做着同样的事情,觉得很无聊,就想到了一个主意。于是他装作很着急的样子从山坡上跑下去,一边跑一边喊:“狼来了!狼来了!救命啊,狼正在吃我的羊啊!”村民们赶紧放下手边的农活,拿起锄头棍棒跑到山坡上帮助他赶走狼,但是他们并没有看到狼的影子。放羊的孩子骗村民说:“你们来得太慢了,狼已经跑了。”村民一听就回去了,孩子心想:“这么容易就上当了,真好玩,明天再来一次。”

到了第二天,放羊的孩子又从山坡上跑下来,大声喊:“狼来了,大家快来救救我啊!”好心的村民又相信了他的话,跑到山坡上,没有狼,羊儿正在悠闲地吃着青草,而放羊的孩子又说狼跑了,村民们就走了。这样,村民们接二连三得被孩子捉弄,就知道孩子在骗他们,就决定以后再也不相信这个孩子的话了!

终于有一天,狼真的出现了,孩子吓坏了,哭着从山上跑下来向村民求救,村民们以为这次又像往常一样是孩子的恶作剧,所以没有人理会他。放羊的孩子后悔极了,等他回到山坡上,自己的羊已经被狼吃光了。

看完了这个故事,我明白了一个道理,我们不能学放羊的孩子用谎话欺骗别人,因为经常说谎戏弄别人的人即使说了真话也不会再有人相信他了,最终伤害的还是自己,所以我们应该做一个诚实的孩子。

分享