我喜欢的一篇文章

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学   郑玲儿

“小时候总是羡慕那些大人可以做自己想做的事,当自己要去做时,他们总说;去玩吧!别添乱了。或者;你太小了,等你长大些吧。自己还是不情愿独自离开,坐在一个小角落,一边看着在忙碌的大人一边等待着自己快点长大” 。这是我喜欢的一篇文章里的一段话,这篇文章就是《等待》。

《等待》是我在网上偶然看到,看到题目“等待”两个字,就吸引了我,好像它在渴望着我去看它的故事,我忍不住点进去看。它的内容,它的每一段话,她的每一个故事都很接近现实中的我。它说;小时候很羡慕那些可以上学的人,而我小时候也在等待着自己可以背着书包上学。它说;在打开钱包时发现自己的工资已所剩无几,无力支付自己承担的费用,这才明白大人也有自己的无奈。它说;越长大,烦恼的事情越喜欢往身上贴,才明白原来大人也有自己解决不了的问题。它说;在一个又一个的等待中,发现自己也有了慢慢衰老的父母,自己却无能为力。它说;余生还有无数个等待,无数个挫折必须让我们亲自体验。而我,还停留在作为一名学生的等待里,向往着可以上好的大学。

读完这篇文章后,我觉得不用长大的无忧无虑,无愁无烦虽好,但是人生确实是一个又一个的等待,也必须一步一步地尝试这些无奈的事。《等待》这篇文章改变了我对人生的看法。以后的路还长,希望我自己以坚强的意志顺利度过每一个等待,最后可以安心等待着自己慢慢变老。

分享