我喜欢的中文歌

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校四年级 陈彩萍

你会唱中文歌吗?我会唱很多因为我在中文学校读书,我学到了很多的中文歌。有《朋友》、《喜欢你》、《老鼠爱大米》、《真的爱你》、《早安老师》还有《隐形的翅膀》。

在这么多的歌曲里面,我最喜欢的就是刚刚学会的一首广东歌曲《真的爱你》。教我们唱这首歌的老师告诉我们,这首歌曲是中国的一个著名歌手在母亲节写给妈妈的歌,是为了表达对母亲的歌颂以及爱的伟大,更表达了歌手对母亲的感谢。我们一周一节的音乐课都会唱这首歌,因为它是粤语歌,我们又是这个学期刚刚学习粤语,所以我们唱得很认真。

学习了这首歌之后,我理解了妈妈把我们养大是那么的不容易,就像歌曲里面唱到的那样“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,总是啰嗦始终关注不懂珍惜太内疚……请准我说声真的爱你”。

 

每一次唱这首歌我都很开心,因为我从这首歌里感受到了妈妈给我们的爱伟大而无私,我也更爱我的妈妈了。我喜欢这首中文歌。

分享