我喜欢的中国美食:麻辣香锅

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校四下班  珍香

中国自古以来就以独特的美食闻名于世。我尝过的中国美食有糖醋排骨、锅包肉、小笼包、北京烤鸭、水饺、酸菜鱼、鸭血粉丝汤、麻辣香锅等等,其中我最喜欢的美食就是麻辣香锅。

还记得上次放暑假的时候,爸爸妈妈带我去中国的餐厅,那儿的环境很舒适,房间也很好看。那儿的服务员有礼貌地把菜单递给我们。他问我们要点什么,我问服务员这里什么最好吃?服务员告诉我这里的麻辣香锅和烤鸭都很好吃,于是我点了麻辣香锅,因为这道菜的名字听起来好像很好吃。

没过多久服务员就把麻辣香锅端上来了,看着上面红色的辣油,让人迫不及待地想尝尝它。我凑上去闻了闻那味道,真的是菜如其名,闻起来又香又辣,我都忍不住想去尝尝她的味道了,我拿起筷子,大口大口地吃了起来。没有多长时间,它就被我吃完了。

我太喜欢它的味道了,下次再吃中国菜,我一定还要点麻辣香锅。中国的美食真的各有各的特色,听了我的描述,是不是你也忍不住流口水了呢?

分享