我想成为一名老师

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

三州府新民学校 五年级 春丽嘉

在世界上,每个人都有自己最爱的梦想。有的人想当医生,有的人想当警察,有的人想做翻译员等等。而我呢?我也有很多梦想,但,其中我最爱的梦想就是成为一名老师。

为什么我想成为一名老师呢?因为老师可以帮助别人和小孩。今年我最喜爱的一名老师,是我的班主任。为什么我最喜爱她呢?因为她上课时,认真地解释课文,解释得清清楚楚,我很喜欢听老师讲古诗和课文,她能把课文讲解得很有趣。我们都明白,她想尽办法让同学们可以明白课文的内容。

假如我是一名老师,我会像我的班主任一样,上课时,我让同学们学好华文、数学、常识、作文等等。我会认真地解释,读写课文时,不许学生讲话,如果学生不明白呢,我就把课文讲一遍又一遍,慢慢地,一边讲解一边给他们时间思考,直到他们都记住了。我不会看他们外貌或成绩来判断这个学生是好是坏,而会去发现每个人的优点,如果学生有缺点或做错的事情,我就找他们,告诉他们什么应该做,什么不应该做。老师会让你们在黑暗中看到光明。

最后,我的梦想就是成为一名老师,我一定要努力做到。虽然现在还只是假如,但,我会努力学习,做一个真正的好老师。

分享