我想对您说,中国

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校中三班  贵舒兰

您是一颗璀璨夺目的明珠,在世界的东方熠熠生辉;您是一位敦厚善良的好朋友,引领我们跨越了艰难的岁月;您是我们的亲兄弟——中国,给我们带来了新的生命。

您是倔强的一个国家,从贫弱而任人宰割,到自立富强,风里来雨里去,您从不屈服于任何困难,您是世界的骄傲。

而您是无私的。您对柬埔寨的爱心,是不能忘记的。当年柬埔寨发生政变,政变者夺取政权,推翻了以诺罗敦西哈努克亲王为首的政权。为了国家发展和未来,西哈努克亲王在国际上四处寻找支持和帮助,却处处受到冷眼相待。只有在中国北京,西哈努克国王得到了您的热情欢迎,得到您的无私帮助。从那时起,柬埔寨一天天地改变,一天天地发展壮大。

到近年来,交通道路等建设是柬埔寨快速发展必要条件,所以,您为了我们提供很多的道路、桥梁、房屋的建筑材料,给柬埔寨人民带来了极大的方便;还帮助我们建了很多的长桥。以前柬埔寨人民要过河,得乘坐轮船,需要花费很多钱和时间才能到河对岸,如令都随流水消逝了。

现在,为了柬埔寨的长远发展,您大力赞助当地的华校,并派遣优秀教师援教,使柬埔寨华文教育焕然一新,使柬埔寨人民掌握了丰富多彩的知识,成为社会有用的人。

时间会一滴滴地溜走,但您的爱心,我永远记在心中。作为一个柬埔寨的子孙,我真心对您说:中国,非常感谢您,希望我们永远是好朋友,好兄弟。

分享