我想去暹粒

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校四年级c班  孙山

虽然柬埔寨是一个面积很小的国家,却拥有世界文化遗产之一的吴哥窟。虽然我没有去过,但老师在讲《游览古都吴哥》一课中,我了解到了很多有关吴哥窟的知识。老师说高棉民族很厉害,在修建小吴哥时全用方块大石,最大的能有几吨重,他们不用水泥,没有寸金尺木。这高深的建筑水平不得不令人惊叹。吴哥窟自建成以来拥有悠久的历史,直到现在,吴哥的微笑还依然美丽,还绽放着自己的魅力,吸引着全世界各国的游客来这里游玩。

每个人都想去暹粒,因为暹粒是个旅游胜地,是人们向往的地方。我们可以去参观大吴哥、小吴哥等一些古刹,可以去迎接吴哥窟的日出和日落,可以去附近的荔枝山乘凉,可以去酒吧街品尝地道的柬埔寨美食,也可以去老市场挑选眼花缭乱的工艺品。等我毕业找到工作可以挣钱后,我想带着我的家人一起去暹粒旅行。

柬埔寨祖先真的很厉害,能够设计建造出这样美丽的吴哥窟。这同时也是留给我们柬埔寨人民的共同遗产,是我们的民族骄傲,所以我们要保护它。

分享