棉森婉副总理赴泰慰问鼓励境外劳工

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理兼联络国会、参议院和监察部部长棉森婉,24日率团与正在泰国沙没沙空府打工的柬籍工人进行慰问和鼓励。

据副总理棉森婉办公厅主任咋速替乐,于金边国际飞机场接受记者采访时指出,由洪森总理为首领的政府,非常关注和重视在国内外打工的同胞。

咋速替乐透露,目前有5工作组分别是棉森婉副总理、毅森兴部长、洪马尼主席、洪马纳将军和国务秘书长波龙速卡等将代表洪森总理,慰问在外国打工同胞和协助解决一切问题。

目前,政府不但为工人免费提供护照,而且也成立一个委员会,为正在泰国打工的同胞提供合法工作证,更协助工人争取因有的福利,避免被剥削、欺压和虐待等。

应提的是,截至目前正在泰国打工工人,包括合法和非法大约有1百万人。柬埔寨政府与泰国政府,正积极为柬非法劳工办理居留许可证或工作许可证。(大城)

分享