洪森总理抵达印度出席“东盟-印度纪念峰会”

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】应印度总理莫迪(Narendra Modi)邀请,柬埔寨王国政府总理洪森将于24日早率领政府高级代表团乘专机赴印度进行正式访问。

副总理兼内政部长苏庆、副总理兼国防部长狄班、何南丰副总理、副总理兼总理府部长本承、任财利副总理等政府高官在金边国际机场欢送。

柬王国政府代表团一行将从本月25到27日出席在印度举行的“东盟-印度纪念峰会”、印度共和国69周年纪念典礼,以及对印度进行正式访问。

在结束上述两项活动后,洪森总理将对印度进行正式访问,他将分别会晤印度总统拉姆、副总统旺凯亚和印度外交部长斯瓦拉杰,以及前往“甘地墓”献花。

洪森总理与印度总理莫迪进行双边会晤,并将在会议结束后共同出席柬印多项重要合作文件的签约仪式和主持联合新闻发布会。

此外,洪森总理在印度期间也将出席“印度-柬埔寨投资论坛”,并将发表主旨演讲。

应提的是,针对柬埔寨和印度的合作关系,柬埔寨方最希望柬印两国能够尽早实现开通两地直飞航班。柬方政府领导人曾多次促使印度方开通该航线,惟至今尚未能实现此愿望。

陪同洪森总理赴印度的要官包括外长巴速坤、卫生部长蒙文兴、教育部长洪尊那隆、文化部长彭萨卡娜、商业部长班苏萨。

洪森总理和代表团一行于24日当地时间中午12时15分安全抵达印度。(阿盛、子兴)

分享