国防部: 王家军将更新武器设备以增强国防战斗力

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】国防部高官24日称:柬埔寨将全面提高军队战斗力,即透过推进武器装备现代化建设来进一步增强柬埔寨军队的国防能力。

国防部技术总局长邵彼伦24日上午出席柬埔寨王家军技术研讨会时透露上述信息。

他透露,柬目前的“群射火箭”系统破旧不堪,今后将由柬埔寨专家进行调整,以增强柬王家军国防能力。

他说,柬埔寨目前使用的“群射火箭”系统是由俄罗斯在柬埔寨内战时期为柬安装而遗留下来的,如今该系统破旧不堪,需要进行修整增强它的威力和效果,才能符合王家军今后的需求。

邵彼伦上将说:“之前,我们的‘群射火箭’火力较为普通,但是今后我们希望提升它的火力和水平,以达到能够大规模攻击敌人的基地,而且放射的范围更远。”

他透露:“我们将利用柬埔寨专家改善和调整现有的‘群射火箭’系统,使之更加有效果来增强我国军队的国防能力。”

这位上将强调:“这意味着柬埔寨将透过推进武器装备现代化建设,全面提高军队战斗力和国防能力。”

无论如何,邵彼伦上将也说明了柬提高军队战斗力和国防能力的原因。

他说:“柬埔寨王国政府致力提高王家军的能力,即从内战战斗能力提升到国防战斗能力,为有效提高军队国防能力,必须保证和推进武器装备现代化的建设。”

他强调:“继柬埔寨和邻国泰国发生边境危机后,柬埔寨更要提高警惕和要求增强军队的国防能力。然而,这不意味着柬埔寨存心要侵略其他国家。”

他还说:“柬埔寨王家军的义务和使命就是保家卫国,保护国家领土完整和主权,保证社会安宁。而为了成功完成这个义务,则必须加快推进武器装备现代化建设的步伐。”(子兴)

分享