受低气压影响 未来一周将迎雨水天气

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】即便进入旱季,柬埔寨依然受到降雨天气影响,即日起到30日为此,金边及其他10个省份将迎来下雨天气。

据水源气象部的天气预报显示,经过对天气追踪后发现,柬埔寨持续受到中国南海气候,以及东北季风和低气压的影响,此现象将引致柬埔寨11个省市出现旱季小雨现象。

它还显示,从23日至30日为此,沿海省份,如白马省、贡不省、西哈努克省和国公省将出现小雨到中雨天气。至于,金边波、罗勉省、柴桢省、干拉省、茶胶省、实居省和磅清扬省将出现少量的雨。

据水源气象部发言人占润塔日前表示,柬埔寨正受到拉尼娜现象(La Nina)和厄尔尼诺现象(El Nino)影响,其中前者影响更为显著。

他说,拉尼娜现象偏向降温天气,而厄尔尼诺现象偏向高温天气,因此,今年柬埔寨天气不会太炎热。

他还预测,今年,柬埔寨旱季将有多次小雨现象出现,而且雨季也会提前到来。

(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享