2020年基本实现全国村庄电网全覆盖

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨矿产与能源部瑞赛透露,2020年底全国1万4168偏避村庄,高达98%村庄将有足够的电量使用,价格不但合理而且稳定。目前81.6% 村庄已获供电,占68.5%。

瑞赛部长24日,出席柬埔寨电力公司(EDC)举办的2017年总结报告会议时如是表示。

瑞赛部长强调:“如果根据这2到3年供电发展的速度计算,估计在2020年底,全柬埔寨偏避村庄除了获得其他供电来源之外,至少98%村庄将获得国家电网供电,价格合理、优质稳定。”

瑞赛部长补充,至于为市民住宅接电工作,据研究家报告估计2030年70%住宅将获得政府供应电使用。但目前,据柬埔寨电力当局的报告显示,2017年底68.64%市民住宅已接好电力。

瑞赛部长说,2017年柬埔寨电力已在不同的25万地区接电力。 其中包括人民住宅231万5930单位,企业、工业和行政8万9108单位和政府机构4896单位。

应提的是,根据世行评估柬埔寨电力供应的研究报告显示,全国71.5%住宅已获得电力供应。因此,同研究组估计报告相比,柬埔寨已提前13年达成预期目标。(大城)

分享