欧盟对棕榈油下禁令 市场影响不容小觑

103
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年,柬埔寨未加工棕榈油的出口量为4万多吨,与2016年同比增长了143%,但目前做这行业的商人正在受欧盟的影响而感到担忧,因从2020年后欧盟禁止使用棕榈油。

据柬埔寨农业总局的报告显示,去年柬埔寨共出口了4万4730吨未加工棕榈油,较去2016年增长了1万8390吨。但是,这行业将受欧盟的影响,因欧盟于近期已经改变措施,而其中的一条新法则是,从2020年后完全取消棕榈油在生物燃料原料中的使用。

据悉,大部分棕榈油园的种植导致破坏了很多森林,而环境组并批评了这农作物,因棕榈油的生产对环境具有更大的破坏性。欧盟的决定将对全世界需要棕榈油的国家有重大的影响,而马来西亚是出口棕榈油的国家也进行了抗议这措施。

据柬农业部植物卫生局局长格蒙迪屋表示,柬棕榈油大部分出口至马来西亚。而对于欧盟的禁止,也对柬埔寨造成影响。

他说,柬埔寨最大的棕榈油出口公司是蒙乐迪集团和泰国TCC集团,去年共出口了3万7000吨未加工棕榈油,大量出口至亚洲,但其中的15%出口至欧盟。

据蒙乐迪棕榈油投资公司销售部部长巴占贡达努唐表示,2016年出口棕榈油的收入增长了73%,而对于欧盟的措施,将使棕榈油的价格下降,以及面临其他困难。

他还说,从2018年至2020年棕榈油的使用量将会下降,因受欧盟的影响。(小洁)

分享