客天下 天下客 首届旅柬客乡客属举办客家宴

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】广东梅县客商邓梅荣的发起和倡仪下,一个不分省份、不分行业、以客乡客属名义的客家宴在新老地方大酒楼隆重举办。数百名来自不同领域的客家人用“客家文化”为新的一年祝福。

邓梅荣先生用客家话表示,做为一个来自广东梅县、来柬埔寨从事建筑行业的客家人,我和大家一样,有着创业的精神、致富的梦想、更有着思乡的苦愁。今日,很感谢老乡们自觉的走在一块,虽然大部分彼此还不认识,但相信通过聚会、通过客音,就能传递出我们最为美好的心愿。他同时指出,相逢于客家宴席,我们就应该不分地域、不论高低、用我们的客家山歌来举杯同庆。

首届客家宴得到了在座客商的大力支持及积极赞助,客商赖旅祥就表示,客家人群中,无论是在官场和商场、职场上都有不俗的表现,而客家山歌是被国人定义为最有南方韵味的“情歌”。但相较之下,客家人较低调、较含蓄,不善于主动。很感谢本次活动发起人邓梅荣乡亲的创举。

客家宴席中,在座乡亲在彼此的祝福声中频频举杯,用一句句地道的客家乡音见证客家人的热情。桌面上印有“福”字的红包,让在座客家乡亲对新的一年更具信心。(增阳)

分享