坤盛:全民参与打响城市清洁攻坚战

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“淹水,民众大喊淹水,排水管堵住,民众喊堵,民众自己乱丢垃圾时,为何不见有人站出来大喊?”

这是金边市长坤盛在王宫前参与清理垃圾和清淤排水管道活动时所作出的讲话。

他还说,洪森总理曾说过,任何工作的成败,取决于民众的参与,垃圾清理工作也是一样,如果民众没有参与,就算政府再怎么努力同,也不能做好。

他接着说,只有民众参与垃圾清理工作才能取得成功,民众自觉处理垃圾,包装好垃圾,不随便乱丢,唯有这样才能保住城市的清洁与美观。

坤盛强调,金边不是属于市长一人,而是属于国家与人民,城市犹如自己的家园,政府与民合作高度合作方能把垃圾问题降到最低。

他还指出,民众自觉包装好垃圾,不仅能保障每年雨季城市不会被水淹,而且也会提升市容市貌,有利于吸引更多国际游客前往,因游客喜欢到干净而美丽的城市游玩,没有任何游客愿意到脏乱差的城市来游玩。(小林)

分享