2017年四川省新设外资企业579家

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       2017年,四川省新设外商投资企业579家,同比增长74.92%,增速为近5年来最高。这是1月24日记者从省商务厅在广安召开的全省外资工作研究座谈会上获悉的。

  从全省来看,去年21个市(州)中18个市(州)有新设外商投资企业。截至去年底,在四川省落户的世界500强企业达到331家,其中,境外世界500强235家,居中西部第一。四川自贸试验区建设进入快车道,挂牌以来新设外资企业151家,新增投资总额3.73亿美元。
  利用外资形势整体向好。2017年,四川省外商投资合同外资62.38亿美元,同比增长44.44%;实际利用外资586亿人民币,同比增长5.6%。成都、绵阳、德阳、乐山等11市(州)合同外资增速较快,广元、南充、达州等9市(州)到位外资保持增长。
  当天的座谈会上,各市(州)商务局相关负责人还就招引外资、提升外资利用水平等工作进行了交流。参会人员还参观考察了华蓥市省级电子信息出口示范基地和广安(深圳)产业园。

Print Friendly, PDF & Email
分享