新年新福利! 退休教职员工享受免费治疗待遇

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年真是一个吉祥年!不仅制衣与制鞋厂工人获得多项福利待遇,政府教职官员,包括退休教职官员同样也能在国立医院接受免费治病福利待遇。

据教育部长洪尊那隆于23日签发的通告称,为提升教职官员的生活水平,从今年初,教职官员,包括退休就职官员都能在国立医院,以及与劳工部国家社会保障基金会签约的私人医院,获得免费治病服务。

该通告强调,教职官员与退休教职官员每次看病,必须携带公务员证件和身份证,至於退休教职官员公务员证件过期,必须到自己上级机构领取有关证件,上级机构领导也必须立即向退休教职官员发放有关证件。

据了解,目前,柬埔寨全国有近12万名教职官员。

洪森总理日前曾表示,政府争取在2018年把教职官员和医疗官员的工资调升到100万柬币(约合250美元),在政府官员当中,教职官员和医疗官员的薪水最高。(小林)

分享