司法部:沈良西知法犯法已触犯刑法

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】司法部发言人金和平25日严声指出,凡是做出违法行为或不遵守法律判决的行为,都将成为刑事罪人。特别针对正在逃亡海外的救国党前主席沈良西。

金和平说:“你将成为刑事罪人,当你知法犯法或不遵守法律判决。”

金和平强调,“当党被判解散或当你被判禁止从事政治活动情况下,你仍执行或正在执行。此举将成为有效的证据,控诉你违反刑法。”

应提的是,前救国党主席沈良西因犯法而被判禁止从事政治活动5年,该党也因勾结外国企图推翻政府而被判解散。可是1月28日正在逃亡海外的犯人沈良西与该党一些领导层,却联合成立“救国运动”。

根据柬埔寨刑法第523条,如果不遵照法院的判决执行,将被判处1个月至6个月有期徒刑和罚款10万至100万瑞尔。

此外,根据新政党法第42条也强调,仍继续管理或领导已被解散或内政部不同意注册情况下,将面临1个月至1年有期徒刑。(大城)

分享