国选委:选民投好神圣一票 切勿弃权

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         【本报消息】柬埔寨国家选举委员会主席瑟本霍表示,人民是通过选举投票活动,利用自己的权利去选国家领导。对他而言,选举投票是一个很好的机会,使人民能选举自己喜欢和支持政党来带领国家。喜欢哪个政党就投票给那个政党,但千万不要放弃投票的权利,这会让我们后悔的。

于日前接受媒体记者提问说:“救国党不能参选,这将会使未来参加选举投票的选民人数减少呢?” 这位国家选举委员会领袖回答说:“我不能先作出制定(参加投票人数)的。但我们不应该放弃选择国家领导人的权利。喜欢哪个政党,就投给哪个政党吧。如果我们不参加投票,最终会后悔的。”

瑟本霍主席强调,国家选举委员会的重要工作就是做好选民注册名单和计票的工作,为了使这些工作能以正确的进行。国家选举委员会曾经成功举办(2017年)乡分区选举活动,我们也希望在今年7月29日举行的第六届国家大选活动也同样取得成功。

据了解,在第六届国家大选来临之前,柬埔寨将在本月25日举行第四届参议员选举活动,共有4个政党参选,即即柬埔寨人民党、柬埔寨青年党、柬埔寨国籍党和奉辛比克党。而沈良西的烛光党和金速卡的人权党没有参加本次参议院选举,救国党而被柬埔寨高等法院解散,无法参选。

目前,最令国际社会和救国党支持者担忧的问题,就是救国党恐无起死回生,以参加第六届国家大选活动。有一些评论提到,由于救国党不能参选,该党的支持者将不会参加投票。而且如果没有救国党参选,一些国际社会,如美国和欧盟将不会承认柬埔寨选举活动。

相反,执政党——柬埔寨人民党宣称选举活动仍然照常进行。执政数十年的这个政党称,就算缺乏一个反对党(救国党),但仍然有很多政党参选,这已充分展现柬埔寨的民主主义。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享