洪森总理盛赞印度信息技术 呼吁柬印携手共进铸辉煌

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理建议柬埔寨邮电部要同印度信息技术及通信部携手合作成立数据管理电子系统,旨在帮助农民开拓农产品市场,以及整顿腐败现象。

正在对印度访问的柬埔寨洪森总理24日下午参观了印度信息技术及通信部。

印度信息技术及通信部长Ravi Shankar Prasad等高官向洪森总理介绍了印度的信息技术和通信的发展,包括印度的电子医疗(e-health)、电子教育(e-Education)、病人数据管理系统、扶持农业市场数字系统等。

通过利用这些电子管理系统让印度政府节省了约60亿美元。目前在印度连选举的工作也是利用电子系统进行投票。

令洪森总理最感兴趣的就是印度的信息技术帮助农民选择农业用地、肥料和开拓农产品市场,其同时建议柬埔寨邮电部要携手印度信息技术及通信部引进这种技术到柬埔寨。

洪森表示希望柬埔寨能够学习到印度这样的先进技术来扶持柬埔寨广大农民。

他表示:“柬邮电部须同印度信息技术及通信部合作,在柬埔寨建立数据管理电子系统,旨在提高我国关于农业领域工作管理的效率,以及消除腐败现象。”(阿盛、子兴)

分享