法国政府5000万美元低息贷款助柬推动民生改善

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】法国政府通过法国开发署(AFD)向柬埔寨提供了总额高达约5000万美元的低息贷款,用于助柬落实清洁水供应、卫生和教育的项目。

法国开发署和柬埔寨财经部于24日在法国巴黎法国开发署总部举行签约仪式,法国开发署副署长Philippe Bauduin与柬财经部国务秘书旺西文宋代表双方签字。

柬埔寨财经部25日发表新闻通告对外宣布消息。

通过签署此协议,法国政府通过法国开发署向柬埔寨提供了总值4100万欧元,相当于约5000万美元的低息贷款,用于在柬落实2个项目。

通告说,这2个项目分别是:改善柬埔寨省份清洁水和卫生项目,落实总值为4000万欧元,相当于4900万美元;增强落实项目官员能力项目,项目落实总值为100万欧元,相当于124万美元。

通告说,通过落实这两个项目将进一步提高柬埔寨农村地区的清洁水供应能力、改善农村地区公共卫生,以及增强在柬政府和法国开发署合作框架内落实项目官员的能力。(子兴)

分享