日本援助近800万美元支持马省排雷事宜

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬扫雷中心(CMAC)主任兴洛塔那于24日表示,日本向CMAC机构援助近800万美元,用于今年在马德望省排雷任务。

他说,他与日本代表团就援助资金项目使用举行了会谈。日方于去年向CMAC机构援助近800万美元,该笔资金主要是用于今年在马德望省拉达那蒙多县、森洛县、巴侬县和波威县救助地雷受害者和扫雷任务。

他还说,上述援助资金,其中近400万美元,用于救助受害者,另外340万美元用于购买销毁地雷和未爆炸物机械设备,以及为扫雷人员购买50顶大型帐篷。

兴洛塔那补充,机械设备将在3月份运抵柬埔寨,与此同时,柬埔寨将与哥伦比亚举行联合演习活动,由日本提供演习设备和CMAC机构提供培训课程,展现出各国所做出的努力,以建设一个没有地雷受害的世界。

据《2018-2025年国家排雷战略计划》显示,目前柬埔寨仍有“疑似遗留地雷和炮弹区”1700平方公里,要到2025年才能全部清除地雷隐患。2018年,柬需要2000万美元开展扫雷任务。(小林)

分享