法院开审奉党前第一副主席 罪名成立本人未出庭

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】侮辱国王罪和诽谤罪成立,奉辛比克党前副主席吕来盛被金边市法院裁决,要向洪森总理赔偿12.5万美元精神损失费,以及罚款2000美元加入国库。

金边市初级法院25日上午开庭审理吕来盛涉嫌的侮辱国王和诽谤罪一案,最终于当日早宣判罪名成立。

根据金边市法院的裁决,吕来盛这两个罪名被判成立,其被法院命令赔偿5亿瑞尔(约12.5万美元)给原告(即洪森总理),以及800万瑞尔(2000美元)加入国库。

洪森总理委托辩护律师基德在当日上午对外透露金边市法院作出上述的裁决。

应提的是,2017年10月24日,洪森委托辩护律师基德向金边市初级法院递交诉状,起诉奉辛比克党前第一副主席吕来盛涉嫌诽谤政府总理。

该诉状向法院提出3个申请,第一,要求检察官起诉吕来盛;第二,要求吕来盛赔偿5亿瑞尔(约12.5万美元);第三,要求法院根据《刑事法》第310条文加倍判刑。

应提的是,现年80岁高龄的吕来盛当日并没有出庭,而人正在国外。(子兴)

分享