柬埔寨成“黄脸冠毛长臂猿”主要栖息地

96
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据世界野生动物基金会(WWF)的调查报告显出,柬埔寨是世界上拥有最多黄脸冠毛长臂猿的国家,但是具体的数量该基金会并没有说明。

据世界自然保护联盟(IUCN)表示,黄脸冠毛长臂猿是濒危物种,主要生活在柬埔寨、越南、老挝等国家。

在柬埔寨,黄脸冠毛长臂猿主要稀地于蒙多基里省的白山柏雷野生动物保护区、高西玛野生动物保护区,以及上丁省暹邦县。

据悉,黄脸冠毛长臂猿与同属猿类相比身体尺寸较小,体重7-11千克,体长60-80厘米,初生小长臂猿的皮毛是明亮的黄色,但在短短的几个月内,颜色变为黑色,只有脸颊的周边的两块仍然保持黄色。(小洁)

 

分享