国务部长李突会见UNDP新任驻柬主任

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国务部长兼扫雷行动机构秘书长李突于25日表示,2017年,柬埔寨从援助国获得了约400万美元的扫雷援助,扫除地雷区21.68平方公里。

他是与联合国开发计划署(UNDP)新任驻柬主任尼克·贝瑞斯福德(Nick Beresford)举行会谈上作出上述表示。

他还说,去年,上述资金援助是从澳大利亚、瑞士、加拿大和联合国开发署获得的。至于扫雷的地区主要是分布在马德望省、拜灵省和卜迭棉芷省,这些地区是地雷密集区。

李突希望,援助国继续向柬埔寨提供援助,尤其是帮助地雷受害者和扫雷工作,促使扫雷任务能在2025年如期全面清除地雷目标。

尼克·贝瑞斯福德对柬埔寨扫雷任务取得的成就表示祝贺,同时也承诺将继续援柬扫雷工作。

应提的是,今年,柬埔寨已实施了扫雷最后的战略,即《2018-2025年国家排雷战略计划》,该战略规定将在2025年时,在全国全面扫除地雷和未爆炸物,实现无人因地雷而受害。(小林)

分享