摆脱邻国垄断 实居省水果加工厂正式奠基动工

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理长子洪玛内于25日表示,一旦水果加工厂建成,农民就不再需要依靠邻国来“呼吸”。

他出席实居省尖山县一家水果加工厂奠基动工仪式上如是表示。

他还说:“我们农民种植芒果,价格起落不定。我们有农业优势,但我们没有芒果加工厂,目前是依靠邻国收购来维持低微收入。”

他坚信,上述加工厂建成后,农民不再依靠邻国“呼吸”,而是直接在这里依靠自己进行加工和生产。

洪玛内表示,柬埔寨是以农业为主的国家,这里的民众76%是从事种植为主,对此,政府非常重视农业领域,实施了阻止稻米价格下滑和提供低利息贷款政策。

他对韩国企业在实居省投资水果加工厂表示感谢,并称,加工厂将为当地民众提供更多就业机会,改善民生情况。

他还强调,在洪森总理的领导下,目前柬埔寨全国各省市都布满工厂的身影,民众就业率高,减贫现象持续下降。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享