柬越双方就尽早完成界碑设立达成共识

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨和越南总理共同承诺,将尽最大的努力尽早实现树立两国陆地边界界碑的目标。

正在印度访问的柬埔寨王国政府总理洪森和越南总理阮春福26日早在印度首都新德里进行工作早餐,期间作出上述的承诺。

他们称,将致力尽早完成两国陆路边境线树立界碑的任务,旨在把柬越两国边境地区发展成为和平、稳定、发展、贸易往来、旅游发展的地区,尤其是让两国人民和游客安心出入境。

柬埔寨和越南陆地边界线长达约1200公里,要树立约400个界碑,迄今已完成近90%。

柬越两国总理也达成共识,将共同努力加强柬埔寨越南的贸易往来。

越南与柬埔寨自1967年6月建立外交关系以来,两国贸易关系取得诸多可喜成果。越南目前是柬埔寨第三大贸易伙伴和第五大投资来源国。

2016年,柬埔寨和越南签署了促进双边贸易的合作协议。该协议旨在力争将双边贸易金额提升至50亿美元。

本着“睦邻友好、传统友谊、全面合作、长期稳定”方针,近年来柬埔寨和越南双边贸易与投资合作不断向前发展。(阿盛、子兴)

分享