韩桑林亲王会谈土耳其届满驻柬埔寨大使 

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会主席韩桑林亲王于(26)日上午,会见任期已满的土耳其驻柬埔寨大使ILHAN Kemal Tug,宾主双方进行了亲切的交谈。

土耳其驻柬大使ILHAN Kemal Tug在会谈仪式上表示,他在柬埔寨任期4年期间内,柬埔寨与土耳其的合作关系不断发展,两国领导进行互访交流,尤其是近日来柬埔寨外交部部长对土耳其进行访问的行程。他相信两国的外交合作关系将会再迈新台阶。

ILHAN Kemal Tug大使在建议国会主席韩桑林亲王促进两国的合作关系,以及使两国国会的“友谊团”进行交流工作经验。

ILHAN Kemal Tug大使还感谢王国政府、国会、参议院和柬埔寨人民一直以来给予的大力支持,使他在柬埔寨履行外交使命的工作取得成功。他披露,日前,他拜见洪森总理时,还特别是邀请洪森亲王到访土耳其。我们期待和热烈欢迎洪森总理对土耳其进行访问。这一访问将进一步加强两国的外交合作关系。

国会主席韩桑森亲王在会谈上,对ILHAN Kemal Tug大使大使在柬履行外交使命期间,积极参与推动加强两国的友谊和各领域的合作关系,其中包括经济、贸易、文化和外交政治等领导作为贡献给予高度评价。

他指出,柬埔寨国会全力支持两国政府在各项领导的合作关系,以及共同促进新合作关系,特别是贸易和旅游的行业,为两国人民带来更多的利益。

韩桑林亲王介绍,虽然柬土两国国会领导还没有进行互访交流,但两国国会曾经一起参加亚洲议会会议(APA),即土耳其国会高级代表团曾经到柬埔寨参加APA会议,而柬国会高级代表团也曾经到土耳其参加类似会议。

他表示,虽然ILHAN Kemal Tug大使在柬任期已满,但相信大使将继续积极参与促进两国的友好关系。(勇平)

分享