“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动完美收官

27

1月25日,由中国驻柬埔寨大使馆、中柬友谊台、柬埔寨文化艺术部、柬埔寨新闻部和柬埔寨青年联合会联合举办的“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动闭幕式在柬埔寨70警备旅举行。至此,跨越柬埔寨8个省市,行程3500公里的 “露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动正式落下帷幕,共有10000多名柬埔寨民众在家门口观看了中国和柬埔寨的优秀影片。

中国驻柬埔寨大使馆武官李宁亚、柬埔寨70警备旅司令毛树潘、柬中关系发展学会会长谢莫尼勒、中柬友谊台台长冯辉,以及近千名70警备旅各级官兵共同出席了闭幕式,并观看了柬语配音的中国电影《功夫瑜伽》。

李宁亚武官在致辞中对“第二届中柬优秀电影巡映”活动的闭幕表示热烈祝贺。李宁亚说,由中国驻柬埔寨大使馆和中柬友谊台主办的“第二届中柬优秀电影巡映”活动自2017年12月11日启动至今,取得了巨大的成功,受到沿途柬埔寨老百姓、政府公务员和部队官兵的热烈欢迎。中柬友谊台作为中柬友谊之桥,在促进中柬文化交流、增进两国人民友谊等方面起到了非常重要的作用。

柬埔寨70警备旅司令毛树潘上将在致辞中表示,中柬友谊台在促进柬中两国文化、新闻交流与合作,特别是中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议下,两国民心相通等方面起到了非常重要的作用。通过此次电影巡映活动,也增强了柬中两国人民的情感交流和相互了解。

中柬友谊台台长冯辉在接受媒体采访时对给予“第二届中柬优秀电影巡映”活动大力支持的中国驻柬埔寨大使馆、柬埔寨文化艺术部、柬埔寨新闻部、柬埔寨国防部和柬埔寨青年联合会表示衷心感谢。冯辉说,“第二届中柬优秀电影巡映”活动首次走进柬埔寨军营和经济特区,不仅受到柬埔寨基层民众和部队官兵的欢迎,也获得了柬政府部门的支持和关心;不仅传播了中国优秀电影和文化,也进一步促进了两国民心相通。

谈起放映的经历,冯辉说,深入柬埔寨农村,为当地基层民众放映中柬优秀电影非常辛苦。但当电影放映小队在柴桢省结束第一场活动,散场的民众纷纷向他们致谢时,自己深感此次电影巡映活动作为促进中柬两国文化交流的项目之一意义的重大。冯辉表示,2018年不仅是中柬两国建交60周年,也是中柬友谊台开播10周年。作为中柬文化交流、民心相通的桥梁,中柬友谊台将继续发挥自己的优势,更好地服务于中柬友好关系的健康发展。

“露天电影院——第二届中柬优秀电影巡映”活动首映式于2017年12月11日在金边四臂湾剧场正式启动。随后,活动深入柬埔寨柴桢省、磅湛省、暹粒省、柏威夏省、磅士卑省、西哈努克省和国公省,走进农村、军营和经济特区,为柬埔寨民众和官兵带来优秀的中柬电影。(中柬友谊台供稿)

分享