柬橡胶业迅速发展 位居世界天然橡胶生产国第十六

148
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】磅通省实冻县云乡的一家橡胶加工厂于本月26日举行了正式运作仪式,由柬埔寨副总理兼农业与农村发展委员会主席任财利、农林渔业部部长翁萨坤、磅通省省长宋鲁、越南驻柬埔寨大使馆武光、越南橡胶集团总经理Tran Ngoc Thuan等出席仪式。

据柬埔寨副总理兼农业与农村发展委员会主席任财利表示,柬埔寨王国政府的目标是要增加扩大橡胶的种植面积,并在2020年橡胶的产量能增加至29万吨。目前,柬埔寨天然橡胶的年产量可达数万吨,并在世界天然橡胶生产国中排名第十六。

他还说,在柬埔寨进行投资的公司越来越多,这表现出了国内外的投资者对柬埔寨的信任,而近20多年以来,在柬埔寨王国政府总理洪森的领导下,使国家和平、政治稳定和经济快速增长。

据磅通GC公司首席执行官袁易林表示,该公司于2010年开始种植橡胶,而在2014年橡胶种植面积达1万2668公顷,截至2017年公司的总投资额达1.2亿美元。

他说,为了满足市场的需求,并决定兴建橡胶加工厂,而每年可生产4万5000吨橡胶,为了供应给3家公司,分别是:C.R.C.K2公司、BEAN HEACK公司和湄公公司。

据越南橡胶集团总经理Tran Ngoc Thuan表示,自2007年以来,该集团在柬埔寨投资橡胶业的总额达10亿美元。至今为止,公司在柬埔寨共有9万公顷的橡胶种植面积,分别在磅通省、桔井省、蒙多基里省、拉达那基里省、柏威夏省和暹粒省。(小洁)

分享