洪森总理四访印度 柬印合作蒸蒸日上

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于(27)日率代表团一行正式开启对印度的访问,并受到印度总统拉姆·纳特·科温和总理纳伦德拉·莫迪德的热烈欢迎和接待。

据洪森总理脸书专页的发贴的消息称,这已是洪森总理对印度进行国事访问的第四次,即第一次在1981年、第二次在2000年2月17日至19日、第三次在2007年12月7日至9日、第四次是2018年1月24日至28日。

柬埔寨与印度是从1975年5月30日正式建交。但不幸柬埔寨在1975年被波尔布特的残暴统治下,国家完全被破坏,柬印的外交关系也被切断。直到1981年,两国恢复外交关系,而当年也是洪森总理第一次正式对印度进行国事访问。

同时,洪森总理在甘地纪念碑前,向印度人民英雄莫罕達斯·卡拉姆昌德·甘地献花致敬。甘地一生中领导印度人以和平、非暴力的方式,从事不合作运动,终于摆脱英国殖民统治,取得独立的地位。

此外,按照访问的行程,柬埔寨总理洪森亲王将分别会晤印度总统和副总统,最后是参加柬埔寨-印度商务论坛。(勇平)

 

分享