8大项目落户扎根 涉及资金近6千万美元

362
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨发展委员会在官方脸书发帖,2018年近1个月,该委员会接获了8个投资项目,投资额近6000万美元。

该消息还称,进入新年至今,柬埔寨发展委员会批准8个投资项目,投资额为5866万美元,为民提供近5360个工作岗位。

据了解,由柬埔寨发展委员会批准的投资项目涉及制衣与制鞋厂、电力、烟草、水果和食品加工厂、纸制造厂等。

柬埔寨刚刚过2017年的10大外资投资来源国,其中中国成为柬埔寨最重要的投资来源国。

根据柬埔寨发展委员会刚公布最新的正式数据显示,2017年全年,柬埔寨获得国际直接投资的投资额达到了52亿美元,较2016年的36亿美元相比增长了42%。中国对柬投资额达到了14.31亿美元,排名第一。紧接着分别是新加坡(投资额2.52亿美元)、韩国(1.49亿美元)、中国香港(8500万美元)、越南(5100万美元)、英国(4800万美元)、中国台湾(2300万美元)、泰国(1500万美元)、马来西亚(1300万美元)和印度(450万美元)。

应提的是,截至2017年10月,中国累计对柬埔寨协议投资125.7亿美元,占柬吸引外资总额的36.4%,是柬埔寨最大的外资来源国,为柬埔寨经济社会发展作出了重要贡献。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享