郑棉发、钟贵强捐资善款助力磅清扬华侨学子

26

【本报消息】据磅清扬省柬华理事会刘顺利会长透露,长期热心支持柬埔寨华文教育事业的慈善家郑棉发勋爵与钟贵强先生,近日再次联手捐款支持磅清扬省华侨学校办学。

刘顺利会长表示,日前,郑棉发勋爵了解到磅清扬华侨学校办学经费不足的情况,当即决定和钟贵强两人捐资1500美元,作为学校发展华文教育的经费。

刘顺利说,郑棉发善举几乎做遍全国各地,在柬埔寨全国的五十多所华校,几乎所有每个地方的华校都受过郑棉发勋爵的帮助,甚至非华人家庭贫困人家也是得到了他的资助。他说,华侨学校一直受到郑棉发的帮助,从基础设施建设、学校老师待遇到照顾贫困学生等等,都离不开郑棉发勋爵的帮助。

据了解,郑棉发勋爵这次为磅清扬华侨学校捐资1500美元,主要是了解到该校有很多贫困学生就读,大多是半免费学生,考虑到经费不够问题,为解决这一窘境,郑棉发勋爵决定以自己和钟贵强先生名义,资助1500美元作为学校办学的经费。

刘顺利会长告诉记者,过去二十多年来,郑棉发无数次为华校献爱心行善举。为造福后代,提供条件发展华文教育,让当地家庭的子弟能有机会学习华文。他说,长期以来,郑棉发勋爵和钟贵强先生两位贤达高度关心磅省华教发展,无数次的做出无私奉献,郑棉发勋爵每次做好事,大多数是以自己和钟贵强两人的名义捐资,这种高尚的风范与善行,在柬埔寨社会广泛流传。

刘顺利告诉本报,陈廷伟先生这次也捐了200美元作为华侨学校办学经费。

他在感谢郑棉发勋爵、钟贵强先生、陈廷伟先生的同时,也祝愿身体健康,新年愉快,事业大展宏图!(增阳)

分享