政府发言人警告美参议员停止干涉柬国家大选  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府发言人帕西潘29日,对美国一小组参议员严声警告,务必立刻停止一切反对和干涉柬埔寨选举的行为,必须尊重柬埔寨国家主权与和平利益。

据悉,帕西潘之所以发出此强烈反应是因为获悉美国一小组致函联合国,并要求不要承认柬埔寨将于2018年7月29日举行的选举结果,并呼吁对柬埔寨采取一些制裁措施。

帕西潘表示:“我对美国这一小组参议员的行为感到非常遗憾和不可思议,即使美国是大国,但也是只有一个代表选票。在大会以及联合国安理会也是一样。正如向耶路撒冷派驻大使馆事件。”

帕西潘指出,柬埔寨人民拥有自由的权利,通过柬埔寨选举法选出自己的代表。一切是鉴于民主的坚实基础,是高棉市民代表的政府。决不是任由国外势力选定政府。

帕西潘最后强调,美国参议员自从柬埔寨进行第二任选举以来一直反对柬民的决意。柬埔寨和美国人一样会伤痛,都不希望看到外国人干涉自己国家的主权。

(大城)

分享