毅森兴部长会见黎巴嫩来访代表团

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨劳工和职业培训部部长毅森兴于(29)日上午,在劳工部总部会见由RAFIC YAZBECK团长率领的黎巴嫩工作联络代表团一行,宾主双方进行友好和密切的交谈。

劳工和职业培训部部长毅森兴在仪式上表示,黎巴嫩是一个发展中的国家,所以这一个很好的机会以让柬埔寨与黎巴嫩增加双边的合作关系,为柬埔寨劳工,特别是青年人开阔就职市场,另一方面也扩大到(黎巴嫩)邻国的欧洲地区国家。

他指出,但在达成协会之前,两国政府将继续进行磋商,为了创造一个安全和就职机会。目前,黎巴嫩在各项事业都需求劳工力,其中包括工业、服务业和家佣,这就是我们需求去争取的一个就业机会。

毅森兴部长透露,近来,我们曾经与卡塔尔和沙特阿拉伯等国家就输送劳工达成协议。于是如果柬埔寨能与黎巴嫩同样达成协议的话,这将为柬埔寨劳动力带来一个很好的就职机会。

他披露,这也是国家劳动力的一个新就职机会,得到高收入及学习到新专业。当他们到黎巴嫩工作后,将有机会学到新的知识和专业,回国后成为国家的人才资料,满足我国职业市场的需求。(勇平)

分享