洪森总理督促柬越双方加强安全领域合作

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森督促柬埔寨内政部和越南公安部加强安全领域合作的力度。

洪森总理28日下午在金边市和平大厦接见来访的越南公安部长苏林(To Lam)率领的代表团一行时如是要求。

在会晤中,苏林部长向洪森总理汇报了此次到访的目的。

他说,此次到访的最重要目的就是同柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆进行会面,总结越南公安部和柬埔寨内政部之间2017年合作的成果,以及部署2018年的工作计划。

苏林部长还说,2017年,越南公安部和柬埔寨内政部之间的合作取得了可喜可贺的成绩,而且双方不断扩大合作的范围,尤其是在防止边境地区跨境犯罪活动,确保两国边境地区的居民安居乐业。

苏林部长表示,2018年,越南公安部将同柬埔寨内政部保持良好传统友好合作关系,两部之间的有效合作关系将日益良好发展,给两国人民带来实实在在的利益。

洪森总理在高度评价柬埔寨内政部和越南公安部之间合作的同时,也督促双方加大安全领域合作的力度。(阿盛、子兴)

分享