中山学校第二十一届小学毕业 暨结业典礼成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年1月28日上午,暹粒中山学校成功举行了小学第二十一届毕业暨结业典礼。暹粒省柬华理事会成员、学校校领导和全校师生,以及本地华文教育热心人士出席并参加了当天的仪式活动。

暹粒中山学校张勇校长在致辞中指出,暹粒中山学校目前从幼儿班到初中三年级共设40个班别,学生人数达到2361人,目前学校共有教师43人(其中中国籍老师16人)。今年参加小学毕业考试的学生44人,顺利通过考试并获得毕业证书人数41人,创学校历届新高。暹粒中山学校能取得这样的成就,主要得益于祖籍国和柬埔寨柬华理事总会、暹粒省柬华理事会的大力支持以及暹粒社会各界华文教育热心人士的鼎力帮助。经过全校师生多年的辛勤努力,中山学校已经成长为柬埔寨华文教育的重要力量。

目前中山学校一直维持低学费,目的是降低多数学生的就读门槛,为培养更多优秀的华文人才提供平台。针对困难家庭学生,只要学生愿意学,学校会酌情给予免费或半费就学。张校长特别强调,中山学校的大门向所有愿意学习华文,愿意接受中华文化的人士开放,不受民族、宗教、年龄的限制。

对于今年的小学毕业生,张校长勉励他们继续升学中山学校初中班就读,道阻且长,应当风雨兼程,继续努力探求知识的海洋,丰富自己,为将来成长为国家和社会的栋梁之才打下良好基础。

在典礼上,张校长还特别感谢了来自中国国家汉办的志愿者老师和中国侨办外派老师,张校长评价道,来自中国的支教老师执教素质高,掌握一手优质教学资源,工作能力有目共睹,深受学生的喜爱。感谢他们远离故土亲人,前来中山学校援教和对柬埔寨华文教育事业的无私奉献。

最后,张校长表示,有如此众多热爱华文教育事业的善心人士的帮助,更有中山学校全体师生上下一心,团结奋进,我们对中山学校的未来充满信心。(暹粒中山学校老师 陈吉贵 供稿)

分享