柬华总会召开专题会议商讨组建“康龄康乐团”事宜

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】29日下午,柬华理事总会福利处在临时会议室召开会议,专门研讨组建“康龄康乐团”方案。

会议由柬华理事总会常务副会长兼福利处处长庄明强勋爵主持,常务副会长许先进,理事符鸿英、林应达、孙宝儿、方汉城、周庆勇,常务秘书钟耀辉以及“康龄康乐团”10名代表出席并研讨组建方案。

庄明强勋爵强调,追求美好生活是现代生活的质量要求,特别是都市中老年人向往健康娱乐发展的目标,人们向往和谐社会、崇尚友爱、团结与健康,从而使生活质量达到现代要求的水准。因此,成立“康龄康乐团”很有必要,这关系到提升中老年人的生活质量,保持身心健康很有益处。

他说,“康龄康乐团”组建方案及组织结构,由该团自行组建,财务独立。他同时提出,应建立财政管理制度,保障财政收支透明、合理。

庄明强常务副会长指出,“康龄康乐团”日后的运作,以及开展活动,由该团策划安排,柬华理事总会作为指导单位并协助工作。

关于“康龄康乐团”的组建方案,许先进先生建议设立各个工作部门,工作上分工,整体上互相配合,使工作能够顺利有序开展。

“康龄康乐团”代表在会议上报告,该团里面有太极组、元极组、歌舞组、经络组、行德组。目前,全体成员总共超过300人,活动区域分布在奥林匹克运动场、独立碑、王宫前的洞里萨河绿化带。代表们在作报告时,也感谢柬华理事总会领导的大力支持。

会议上,大家围绕组建“康龄康乐团”方案进行探讨,争取尽快选出一批有担当、有能力的领导机构。

“康龄康乐团”这个团体的前身,起初是由少数热爱健身人士发动,许多健身爱好者自愿参加,成员中大多为中老年男女,慢慢地队伍逐渐壮大成熟,如今已有很长的历史,有着深厚的资源,这个群体是一个都市中老年人休闲、娱乐、健身的共同体。(增阳)

Print Friendly, PDF & Email
分享